Non c’è bisogno di impazzire: la sera della Vigilia di Natale 2024 prepara questo piatto semplice ed economico, con pochi euro fai felice tutta la famiglia.
Le feste di Natale si avvicinano e si iniziano già a progettare le grandi abbuffate con amici e parenti, non senza un po’ di ansia. Ogni anno diventa sempre più complesso decidere cosa cucinare.
Per fortuna ci sono tante ricette semplici che faranno fare un figurone per esempio la sera della Vigilia di Natale 2024 che è la prima che apre ad una serie di altri pranzi e cene in compagnia di amici e familiari, per vivere questo momento magico insieme.
Si tratta di un piatto semplice e squisito ed in più anche economico perché bastano solo 12-13 euro e il piatto è servito per ben 8 persone!
La ricetta semplice, squisita ed economica per la sera della Vigilia di Natale 2024
Non c’è bisogno di impazzire quando si tratta di cosa cucinare durante le abbuffate natalizie. Esistono tanti piatti semplici e squisiti e soprattutto economici che sicuramente lasceranno gli ospiti a bocca aperta.
Così non ci sarà neppure bisogno di “azzardare” delle ricette di dubbia riuscita. Questo è un piatto perfetto anche per chi non è tanto abile ai fornelli. Il costo stimato degli ingredienti per 8 persone è di 12-13 euro ed il conto è presto fatto.
Ingredienti per la ricetta:
- 800 g di pasta/ 1,80 euro (circa 2,25 euro al kg per una pasta di buona qualità)
- 1 kg di pomodori pelati o passata/ 1,20-1,50 euro (scegliendo una marca economica ma buona)
- 100 g di olive nere denocciolate/ 1,50 euro (circa 15 euro al kg per delle confezioni piccole che si trovano al supermercato)
- 50 g di capperi sotto sale o in salamoia/ 1,20 euro (circa 25 euro al kg, considerando una confezione piccola)
- 4 filetti di acciughe sott’olio/ 1 euro (circa 50 euro al kg ma scegliendo una piccola confezione si spenderanno solo 1,50 euro, usandone solo una parte)
- 2 spicchi di aglio/ 0,10 centesimi (circa 3 euro al kg; un bulbo medio costa 0,50 centesimi)
- 50 ml di olio extravergine d’oliva/ 0,60 centesimi (circa 12 euro al litro usando solo 1/20 di bottiglia)
- un mazzetto di prezzemolo fresco (facoltativo)/ 0,50 centesimi
- un pizzico di peperoncino (facoltativo)/ 0,10 centesimi
- sale e pepe q.b. (costo trascurabile)
Preparazione:
- Sciacquare sotto l’acqua corrente i capperi per eliminare il sale in eccesso, asciugarli e tritarli al coltello.
- Schiacciare le olive denocciolate usando la lama del coltello.
- Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo.
- Mettere sul fuoco una pentola per cuocere la pasta, colma di acqua da salare quando bolle.
- In una padella versare l’olio, l’aglio, il peperoncino e le acciughe.
- Unire i capperi, e rosolare a fuoco medio per 5 minuti mescolando spesso.
- Versare i pomodori pelati o la passata, mescolare con un cucchiaio e cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio.
- Cuocere la pasta al dente (andranno bene anche gli spaghetti).
- Quando il sugo sarà pronto, rimuovere l’aglio e aggiungere le olive schiacciate e il prezzemolo.
- Scolare la pasta al dente direttamente in padella e saltarla per mezzo minuto per far amalgamare tutti i sapori.
La pasta è pronta per essere servita, perfetta per la sera della Vigilia di Natale perché è un piatto semplice, squisito ma soprattutto economico che in ogni caso farà fare un figurone!